Воскресенье, 13.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 28 29 »
Показано 286-300 из 432 сообщений
147. Андрей Мандрыка   (27.07.2008 22:17)
0  
Мой дед Скиба Иван, гвардии подполковник награжден орденом Александра Невского, но в вашем списке я его почему то не нашел.
Как внести его в список и заодно узнать, где и за что он был им награжден?
Ответ: В СПИСОК ЗАНОСЯТСЯ ТОЛЬКО ТЕ КАВАЛЕРЫ, СТРАНИЦЫ О КОТОРЫХ ЕСТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ !!!

146. Алексей   (17.07.2008 22:43)
0  
Здравствуйте !
У меня хранится орден А.Невского № 19032.
Не подскажите можно ли по номеру установить ковалера?
С уважением, Алексей.
Ответ: можно, но сложно.

145. Сергей   (10.07.2008 23:58)
0  
Лазарев Сергей Иванович, 728-го иап (256 иад 5 ИАК 2 ВА), лейтенант. Герой Советского Союза
Биография (http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=625) орден Александра Невского № 19286. (Дубликат орденской книжки в фондах Ивановского краеведчекского музея)
Ответ: Спасибо за информацию.
Надеюсь когда-нибудь в дальнейшем получить фото орденской книжки из музея!

144. Лана   (10.07.2008 21:45)
0  
Мой дед Джгерия Лаврос Ермолаевич - кавалер ордена Александра Невского, номер нужно спросить у мамы. В Отечественную Войну он был летчиком штурмовой авиации. Полковник. У него много других орденов и медалей.
Ответ: Лана, любая дополнительная информация - интересна!!!
Напишите мне на мейл: nevskye@mail.ru

143. дмитрий   (10.07.2008 19:51)
0  
Дед моей жены Синьков Григорий Васильевич- кавалер ордена Александра Невского- номер 6780.За доп. информацией обращайтесь на мой адрес.
Ответ: Дмитрий, ответил на мейл. Жду дополнительную информацию.

142. Денис   (02.07.2008 10:04)
0  
Здравствуйте !Прошу вас если возможно ответить на мою просьбу.Мой дед Пузиков Иван Александрович был награжден орденом Александра Невского.Но в 80-ых годах когда мой дед собирался на парад то случайно его утерял.Мы искали целый день возле дома но конечно его не нашли.Мы догадывались кто мог найти этот орден но конечно получили отирицательный ответ от этих людей.Напишите пожалйста как можно узанать номер ордена которым был награжден мой дед.
Ответ: Денис, письмо отправил 4 июля - смотрите свою электронную почту.

141. Алексей   (13.06.2008 23:25)
0  
По Хлусову жду ответа. Мыло оставил.
Ответ: Алексей, спасибо за сообщение.
В книгах иногда очень много неточностей, так что Ваша информация будет, разумеется, проверяться через архив.

140. Алексей   (13.06.2008 23:05)
+1  
Хлусов Александр Михайлович
Дважды кавалер ордена Александра Невского
Кавалер орденов Красного знамени, Красной звезды, Отечественной войны 2-ой степени.
Упоминание в книге "Герои огненных лет" (А.М. Синицин А.И. Бабин и т.д.), книга седьмая, страница 497.
Участник парада Победы.

139. Лара   (21.05.2008 02:53)
0  
Видимо Вас я и искала.Мой дедушка Демчук Григорий Николаевич кавалер ордена Александра Невского.Если ответите,то сообщите каким образом разместить информацию и фото.
С уважением Л.Винокур
Ответ: ответил ...

138. Светлана   (05.05.2008 23:41)
0  
Здравствуйте! Я не могу передать Вам своей радости и чувства благодарности, которые переполняют меня, за Ваш сайт. Да, Вы правы, годы беспощадны и, к сожалению, уходят те, кто нам дорог и кто не жалел своей жизни ради нас, еще не родившихся. К великому сожалению осознание важности знания истории своего рода приходит с годами. Иногда слишком поздно, когда уже некого расспросить. И тогда начинаешь искать и собирать по крохам какую-либо информацию. Вот и я сейчас пытаюсь узнать то, чего не узнала от деда, когда он еще был жив. Вернее, будучи еще ребенком, я допытывала его о войне, но детская память не смогла удержать названий городов, номер части и детали сражений. Помню только обрывки рассказов о кровавом бое, в котором полег, не сдав позиции, без малого весь батальон, которым командовал мой дедушка, капитан КИСЕЛЕВ Григорий Андреевич, 1909 года рождения. Вероятно, за этот бой он и был награжден орденом Александра Невского. Родился дедушка в одном из сел Царицынской губернии (ныне Волгоградская область). Названия села, к сожалению, не знаю, но знаю, что в 1928 году был одним из первых трактористов в совхозе "Белые пруды". Был награжден медалью "За боевые заслуги" за участие в боевых действиях на Халхин-Голе. После службы на Востоке, в 1944-м был направлен на западный фронт, где и принял под свое командование батальон в одной из гвардейских частей. Знаю, что участвовал в форсировании Днепра, Яссо-Кишиневской операции...дошел до Австрии. После взятия Вены (есть медаль) был тяжело ранен и победу праздновал в военном госпитале. Кроме названых мною наград дедушка был еще кавалером ордена Красной звезды и Отечественной войны 2 степени. К огромному стыду и сожалению я не знаю, когда и за что именно он был награжден. Документов тоже нет. Когда дедушки не стало, после похорон как-то мало думали о «бумажках». Жили мы от него за 800 км… А потом родственники продали дом, не сильно беспокоясь о содержании ящичков в старом буфете, принадлежавшем старому человеку. Теперь пытаюсь восстановить хоть что-нибудь и буду очень благодарна, если Вы, или кто-то из Ваших гостей поможет, подскажет- куда обратиться. Также надеюсь, что имя Киселев Григорий Андреевич будет размещено в списках Кавалеров ордена Александра Невского. Всем дедам нашим вечная память. И спасибо за Победу.

137. Оксана!   (03.05.2008 16:59)
0  
Здравствуйте, уважаемый Александр! Большое спасибо за Ваше благородное дело! Кавалером ордена Александра Невского был мой дедушка Безниско Александр Лукич, 1917 года рождения, уроженец с. Троицкое Новоодесского района Николаевской области. К сожалению большего сообщить не могу, так как в 2001 году дед трагически погиб от рук похитителей этого самого ордена. Кроме ордена Александра Невского он был награжден орденами Красного Знамени, Отечественной Войны 1 и 2 степени, Орденом Богдана Хмельницкого. Это то, что я точно знаю... Буду очень Благодарна Вам, если имя моего дедушки займет достойное место в списке кавалеров этого ордена.
Ответ: ответил.
думаю, что и страницу общими усилиями сделаем в недалеком будущем...

136. Валерий -к администратору   (20.04.2008 19:10)
0  
Здравствуйте уважаемый Александр!
1. По поводу Шестопала- его фамилию вы можете найти среди авторов книги о Московских и других областей кавалерах. Насколько я знаю от членов Московского клуба кавалеров(несколько лет назад с ними встречался по вопросу уточнения информации о родственнике-кавалере (он ксатати и есть как раз на том Ленинградском Сайте) львиную доли информации по кавалерам предоставил именно Шестопал и еще один сотрудник архива. Отзывы о нем самые лучшие. Жаль, что очень рано ушел из жизни этот удивительный человек.
По поводу "мейла" его еще пока нет. Интернетом пользуюсь с почты. Постараюсь завести в ближайшее время. Сразу Вам сообщу. Хотя если чем то обидел, ИЗВИНИТЕ!!! Говорю искренне, не хотел этого делать.
А теперь если Вы не против,

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ:
(информация с сайта о Героях Страны http://www.warheroes.ru/

Уважаемые посетители сайта, если у Вас есть возможность распространить приведенную ниже новость по форумам и блогам, очень прошу помочь... С этим мириться нельзя.

В конце марта в Подольском Архиве был с инспекцией Министр Обороны некто Сердюков.
Он очень недоумевал, как такая большая территория ЗЕМЛИ ещё до сих пор не продана. И почему до сих пор НИ КОМУ НЕ НУЖНЫЙ Архив существует. Принято решение в рамках одного из НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ЦАМО ЗАКРЫТЬ, а територию сдать коммерсантам, якобы для строительства жилья для военных. Знаем мы, какие там для военных будут построены дома.
Скоро на территории БЫВШЕГО АРХИВА будут увеселительные заведения функционировать ! Неизвестно, куда будет перевезён Архив. И что во время этого мероприятия потеряется или погибнет. Сколько женщин-архивохранителей в одночасье потеряют работу ? И как у чиновника, да и просто человека, поднимается рука на святое ?
Ответ: Валерий, ни в первой, ни во второй книгах "Кавалеров Москвы и области" нет фамилии Шестопала ни среди редакционной коллегии, ни среди людей дававших информацию. Эти книги вообще, на мой взгляд, сделаны очень плохо - на скорую руку, с ОГРОМНЫМ количеством ошибок, неточностей, своеобразной подачей материала (не документальное изложение наградного листа, а пересказ редактора) и т.д. Поэтому я давно не пользуюсь этими книгами, хотя и имею их 3 тома. Пользовался материалами ПЕРВОГО тома (в основном) только на заре создания сайта, и то - с уточнением всего материала, если это было возможным.
Действительно, я еще вчера посмотрел на 1 и 2 тома и не увидел там Шестопала. Его фамилия появилась только в 3-м томе среди членов редколлегии. А на этот том я вчера даже внимания не обратил - он лежит у меня не востребованным, т.к. по моему мнению - самый никудышний из всех трех томов.
Видит Бог - я пишу это с большой горечью, так как была задумана очень большая, серьезная и нужная работа, но к сожалению она была сделана (собрана и отдана в редакцию) очень некомпетентными людьми. Просто жаль того материала, который так бездарно был использован при составлении книг.

Что касается ЦАМО - целиком и полностью поддерживаю озабоченность людей действиями Министра обороны РФ.
ОЧЕНЬ НЕДАЛЬНОВИДНОЕ И ПОПРОСТУ БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ !!!
Приношу всем свои сочувствия по случаю имения нами такого, с позволения сказать, Министра.....

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ - ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !!!

135. Валерий - к Ольге   (20.04.2008 01:19)
0  
Ольга! А Вас же в Ленинграде есть свой сайт о кавалерах А.Невского.Это http://orden-nevskogo.spb.ru/
Он абсолютно без коммерческой направленности. И там даже есть ссылка на этот сайт. Правда здесь нет ссылки на него. Хотя какая здесь может быть конкуренция?
Кстати как чувствует себя Ваш председатель Адмирал Климов? Это правда что ему в этом году 85?
Ответ: Валерий, Ольга указала свой мейл - Вы могли бы написать ей напрямую...
А ссылки на Питерский сайт не делаю, так как считаю его малоинформативным - перепечатана книга, выпущенная клубом, не более того.

134. Валерий- к Волкову Алексею   (20.04.2008 01:13)
0  
Упоминаемый Вами Николай Шестопал несколько месяцев назад умер. Он кстати был племянником кавалера. И очень долго проработав в Подольском архиве, был там весьма уважаем. При его кропотливой работе и активном участии вышло несколько книг, включая и двух томник Комкоры Красной армии.
А вот автор сайта лукавит,говоря , что Шестопала он не знает. Книги Шестопала он видел и даже широко пользуется пользуется материалом из них на страницах своего сайта...
Ответ: Валерий, если Вы не приведете достаточно убедительного примера того, что знаю Шестопала и более того, "ШИРОКО" пользуюсь его материалами у себя на сайте, я Ваши посты в течение двух дней удалю.
Кстати, почему Вы "постеснялись" указать свой мейл? - вынужден отвечать здесь....

133. Наталья   (17.04.2008 11:16)
0  
От сельского мальчишки до командира батальона.
Во время боевых действий на станции Прухно в Польше младшему лейтенанту Хамиту Файзуллина Камаловичу пришлось заменить погибшего командира батальона.
Когда началась война, Хамиту Файзуллину было 16 лет. Не закончив школу, он отправился в военно-пехотное училище. Оттуда, в звании младшего лейтенанта, в конце 1943 года попал на четвертый украинский фронт.
В марте 45-го Хамит Камалович оказался станции Прухно в Польше. Командир батальона погиб в бою, и 20-летнему офицеру пришлось заменить своего военачальника. Задача была сложной: нужно было отвоевать в тылу у противника 150 километров железно-дорожных путей. По этой дороге немцы перевозили на передовую боеприпасы и свежие части. Отдавать рельсы противник не собирался, фашисты вырыли окопы рядом с путями, и оттуда расстреливали советских пехотинцев. Погибших было очень много – за каждый метр дороги были отданы жизни бойцов. И все-таки врагу пришлось отступить.
После разгрома противника обескровленный батальон пошел вперед. Уже в следующей деревне рядом с Хамитом разорвался снаряд. Очнулся он уже в госпитале. Около месяца после контузии его лечили.
О том, что война кончилась, раненые узнали ночью.
- Я проснулся от шума и очень испугался. Решил, что это немцы добрались и до госпиталя. Даже хотел выпрыгнуть со второго этажа, - вспоминает Хамит Камалович. - А потом, когда мне сказали, что это победа, ноги стали ватными, и из глаз покатились слезы счастья.
Хамит Камалович до сих пор плачет, когда вспоминает 9 мая. Командование Советской Армии за успешную операцию наградило Хамита Файзуллина Орденом Александра Невского. Однажды орден у ветерана украли, но счастливой случайности награда вернулась к хозяину.
Каждый год внук ветерана начищает самый дорогой для семьи орден. От усердной чистки даже стерлась позолота с награды, но профиль Александра Невского все сияет так же ярко, как и в тот день, когда посмотреть на юного кавалера и на его редкую награду собрался весь батальон…
Уфа


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz